Teliti Kebijakan Penanggulangan Stunting, Asisten II Pemkab Bolmut Raih Gelar Doktor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Mei 2023 . 16:54:37

GORONTALO - Penelitian tentang penanggulangan Stunting di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), berhasil mengantarkan Abdul Nazarudin Moloho meraih gelar doktor bidang administrasi publik. Pria yang menjabat sebagai asisten II Pemerintah Daerah Kab. Bolmut menyandang gelar doktor, setelah melalui ujian terbuka disertasi promosi doktor bidang administrasi publik, Rabu (3/5).

Dihadapan pimpinan sidang, promotor, penguji dan pembimbing, Nazarudin berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul implementasi kebijakan penanggulangan stunting di Kabupaten Bolmut. Bahkan pada ujian ini, Ia berhasil mencatatkan pencapaian indeks yudisium 3.90 dengan predikat sangat memuaskan.

Dalam disertasinya Nazarudin menyampaikan kebijakan penanggulangan stunting perlu, dilakukan identifikasi permasalahan penyampaian cakupan layanan secara komprehensif pada kelompok sasaran. Sehingga penetapan program dan kegiatan tepat sasaran dan policy maker memprioritaskan sumber daya anggaran penanggulangan stunting, serta memberikan kewenangan kepada pemangku kepentingan sesuai ketentuan perundang-undangan berlaku.

“Agar lebih meningkatkan kinerja tinggi kebijakan penanggulangan stunting ada novelty penelitian yang perlu diperhatikan yakni budaya Molihuto konverhensi atau konvergensi, dengan indikatornya yaitu kesadaran, inovasi, kolaborasi dan partisipasi pada faktor determinan,” jelasnya. (**)