Mahasiswa Fakultas Kedokteran Raih Terbaik I Pilmapres UNG 2024

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Maret 2024 . 21:37:17

GORONTALO – Kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tahun 2024, mengukuhkan mahasiswa perwakilan fakultas kedokteran sebagai terbaik 1 tingkat Universitas Negeri Gorontalo kategori sarjana. Kuni Zakiyyah mahasiswa fakultas kedokteran menjadi yang terbaik setelah meraih nilai tertinggi, mengungguli wakil fakultas olahraga dan kesehatan diperingkat terbaik II dan wakil fakultas teknik diperingkat terbaik III.

Ketua panitia Pilmapres 2024 Prof. Dr. Sukirman Rahim, M.Pd., menjelaskan penentuan peserta terbaik pada kompetisi kali ini berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh para juri. Perwakilan fakultas kedokteran menjadi yang terbaik berdasarkan penilaian tiga komponen penilaian meliputi capaian unggulan, gagasan kreatif dan kemampuan bahasa inggris.

“Penilaian Pilmapres dilaksanakan secara objektif oleh para juri yang memiliki kompetensi. Diharapkan melalui seleksi yang objektif, akan memperoleh mahasiswa terbaik yang siap berkompetisi membawa nama UNG di tingkat wilayah dan nasional,” ujar Sukirman.

Sementara itu wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni Prof. Dr. Mohamad Amir Arham, M.E., menyampaikan selamat kepada mahasiswa terbaik pada kompetisi Pilmapres 2024 UNG. Ia berharap mahasiswa terbaik pada kompetisi ini, dapat berkompetisi di tingkat regional hingga menghadirkan prestasi di tingkat nasional.

Selain kategori sarjana kompetisi Pilmapres juga membuka kompetisi untuk mahasiswa program vokasi dengan kategori D3, dimana untuk kategori tersebut terbaik I diraih oleh mahasiswa fakultas olahraga dan kesehatan Shalwa Azahra. (**)