Lewati Ujian Disertasi Terbuka, Barmin R. yusuf Raih Gelar Doktor Administasi Publik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 Juni 2022 . 16:46:36

GORONTALO – Pascasarjana UNG tengah gencar meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan program doktor yang ada di lingkungannya. Upaya tersebut diwujudkan dengan kembali mengukuhkan lulusan untuk program pendidikan doktor administrasi publik.

Mahasiswa yang telah resmi menyandang gelar doktor bidang administrasi publik yakni Barmin R. Yusuf, setelah melalui ujian terbuka promosi doktor yang dipimpin ketua sidang yakni wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni Dr. Mohamad Amir Arham, M.E,.

Dengan mengangkat judul disertasi kualitas pelayanan publik di Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. H. Aloei Saboe Kota Gorontalo, Barmin menjadi lulusan berpredikat sangat memuaskan dengan capaian indeks yudisium 3.83.

Wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni Dr. Mohamad Amir Arham, M.E, berharap judul disertasi yang fokus mengangkat layanan publik di rumah sakit tersebut, dapat menjadi acuan bagi pihak terkait dalam upaya memperbaiki kualitas layanan.

“Solusi permasalahan layanan publik dapat diatasi dengan menerapkan hasil disertasi dari mahasiswa. Terlebih topik yang diangkat menyangkut dengan pelayanan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” terangnya.

Sementara itu ketua program studi doktor administrasi publik Dr. Yanti Aneta, M.Ap, mengatakan, saat ini dirinya tidak hanya menggenjot kuantitas lulusan namun juga dibarengi dengan kualitas. Hal tersebut diwujudkan melalui proses pendidikan hingga tahapan ujian promosi doktor yang berkualitas, untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kapasitas unggul dan berdaya saing. (**)