Hasil seleksi mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023 telah diumumkan, tercatat ribuan pendaftar dinyatakan tidak lulus dalam tahapan seleksi tersebut.
Namun bagi pendaftar SNBP yang belum berkesempatan lulus tidak perlu larut dalam kekecewaan, pasalnya Tim Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) masih memberikan kesempatan masuk perguruan tinggi melalui 2 jalur seleksi lainnya.
Jalur seleksi pertama yang dibuka setelah SNBP yakni penerimaan jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) - Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2023. Seleksi berdasarkan nilai tes ini, telah dibuka sejak tanggal 23 Maret 2023, dan akan ditutup pada tanggal 14 April 2023 pukul 15.00 WIB.
Pendaftaran UTBK – SNBT 2023 dapat dilakukan secara online, dengan mengakses laman portal SNPMB pada https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id. Proses pendaftaran dapat dilakukan para calon mahasiswa yang telah memiliki akun SNPMB, yang sudah diregistrasi pada 16 Februari sampai 3 Maret 2023.
Selain itu pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan melalui jalur seleksi Mandiri PTN. Pendaftaran pada jalur seleksi tersebut akan dibuka setelah seluruh rangkaian seleksi jalur UTBK – SNBT 2023 telah selesai dilaksanakan.
Webinar yang dilaksanakan Fakultas Hukum menghadirkan keynote speaker Wakil Menteri Hukum dan HAM RI Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej, S.H., M.Hum.
Malam Anugerah Prestasi Kemahasiswaan Dan Alumni akan dilaksanakan di Auditorium UNG
Prosesi wisuda periode Februari tahun 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2023, yang akan mengukuhkan 1722 wisudawan.
Bertempat di Ballroom TC Damhil UNG Pukul 08.00 WITA
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin