Diumumkan Siang Ini, Cek Hasil SNBP Melalui Laman Berikut

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Maret 2024 . 10:49:13

GORONTALO – Informasi yang dinantikan oleh para calon mahasiswa, tentang  hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) akan diumumkan pada siang ini, Selasa (26/3) pukul 15.00 WIB.

Untuk siswa sekolah yang telah mendaftar pada seleksi jalur berdasarkan prestasi dapat mengakses informasi pengumuman hasil seleksi secara online, dengan mengakses laman utama pengumuman melalui link https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/.

Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., mengatakan selain melalui laman utama pengumuman, informasi pengumuman dapat diakses melalui laman miror https://snbp.ung.ac.id/. Untuk bisa mengakses informasi kelulusan, calon mahasiswa harus menyiapkan sejumlah data yang akan diinput pada lama pengumuman.

“Data yang harus disiapkan meliputi nomor pendaftaran SNBP serta tanggal lahir calon mahasiswa bersangkutan, data kemudian dimasukkan pada form laman pengumuman yang diakses secara online. Selanjutnya calon mahasiswa harus meng-klik tombol lihat hasil seleksi, kemudian hasil pengumuman tampil apakah yang bersangkutan lulus atau tidak,” ujar rektor.

Bagi calon mahasiswa dinyatakan lulus SNBP 2024 halaman pengumuman akan menampilkan ucapan selamat bagi yang bersangkutan, yang diikuti nomor peserta, tanggal lahir serta informasi Perguruan Tinggi dan Program Studi yang dipilih. (**)