Workshop Kewirausahaan Bekali Mahasiswa Strategi Pemasaran dan Penguatan Brand

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Oktober 2022 . 15:16:04

GORONTALO – Upaya mendukung wirausaha mahasiswa terus konsisten dilakukan oleh UPT. Pengembangan Karir Mahasiswa. Kali ini penguatan wirausaha diberikan kepada kelompok mahasiswa lolos didanai program pembinaan mahasiswa wirausaha (P2MW) melalui workshop kewirausahaan.

Ketua Bidang Kewirausahaan Yulinda L. Ismail, S.Pd, M.Si, mengungkapkan dalam workshop kali ini akan fokus memberikan pembobotan kepada mahasiswa, dalam mengembangkan wirausaha melalui pelatihan desain dan penguatan brand. Hal ini sangat penting sebagai identitas dan ciri khas wirausaha dari mahasiswa agar semakin dikenal masyarakat.

“Mahasiswa juga diberikan ilmu tentang strategi pemasaran melalui pemanfaatan digital marketing, sehingga jangkauan pemasaran produk akan lebih luas dengan memaksimalkan teknologi komunikasi khususnya media sosial,” ungkap Yulinda.

Menurutnya workshop kewirausahaan merupakan bagian dari program pembinaan dan pendampingan yang dilakukan UPT. PKM, dalam mendukung eksistensi kelompok wirausaha mahasiswa.

“Pembinaan difokuskan pada 6 kelompok wirausaha mahasiswa yang lolos didanai oleh kemdikbudristek sehingga wirausahanya akan semakin berkembang. Selain itu pelatihan juga mengikut sertakan kelompok wirausaha mahasiwa yang ada di fakultas,” pungkasnya. (**)