Wisudawan Berasal Dari 16 Provinsi, Hamka: Bukti Kepercayaan Masyarakat Terhadap UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Juni 2022 . 09:47:13

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo kembali melaksanakan prosesi wisuda untuk periode bulan Juni tahun 2022. Pada wisuda kali ini UNG sebagai kampus kerakyatan mengukuhkan 1142, dengan rincian lulusan berasal dari 16 Provinsi di seluruh wilayah Indonesia.

Keberhasilan UNG meluluskan ribuan wisudawan yang berasal dari 16 Provinsi tersebut mendapat apresiasi dari Penjabat Gubernur Gorontalo Ir. Hamka Hendra Noer, M.Si, Ph.D., Menurutnya lulusan dari berbagai daerah menunjukkan kualitas UNG yang terus berkembang menuju kampus unggul dan berdaya saing.

“Ini juga merupakan bukti bahwa UNG semakin unggul, sehingga mendapat kepercayaan masyarakat Indonesia dari pulau Sumatera hingga Papua,” ungkap Hamka.

Pada kesempatan tersebut Hamka mengapresiasi capaian akreditasi program studi yang terus mencatatkan akreditasi unggul. Capaian tersebut kata Hamka menunjukkan komitmen besar dari UNG, untuk terus menjaga kualitas pembelajaran di UNG.

Sementara itu Rektor UNG Dr. Ir Eduart Wolok, ST, MT, mengatakan bahwa hingga tahun 2022, puluhan ribu mahasiswa UNG saat ini tercatat berasal dari 31 Provinsi di Indonesia. Begitu besarnya kepercayaan masyarakat kepada UNG, terus berupaya dijawab dengan meningkatkan kapasitas kelembagaan UNG.

“Capaian akreditasi merupakan salah satu bukti UNG terus meningkatkan kualitasnya. Dengan semakin meningkatnya akreditasi prodi, UNG akan semakin optimis untuk mewujudkan capaian akreditasi unggul institusi,” terang Eduart. (**)