Webinar Nasional FIP, Persiapkan Pembelajaran Menuju Era Society 5.0

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Oktober 2021 . 10:57:41

GORONTALO – Dalam menyambut pembelajaran menuju era society 5.0, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) menggelar Webinar Nasional Pendidikan. Webinar yang digagas oleh Senat Mahasiswa FIP mengangkat tema problematika dan inovasi pendidikan dalam melaksanakan pembelajaran menuju era society 5.0.

Dekan FIP Dr. Arwildayanto, mengapresiasi webinar yang merupakan gagasan dan ide yang berhasil diwujudkan oleh mahasiswa. “Segala persiapan khususnya menghadirkan narasumber dilakukan oleh mahasiswa, ini tentunya merupakan prestasi berhasil melaksanakan kegiatan tingkat nasional,” ungkap Arwil.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, menilai webinar yang dilaksanakan FIP sangat penting dalam mempersiapkan pembelajaran menuju era society. Terlebih dalam webinar fokus dalam membahas problematika yang dibarengi dengan inovasi pendidikan dengan menghadirkan pemateri nasional.

“Tema yang diangkat sangat luar biasa, ini membuktikan mahasiswa sebagai insan akademis yang memikirkan masa pendidikan untuk generasi mendatang,” kata Harto. (**)