Warek II: Aset Kampus Harus Dimanfaatkan untuk Pengembangan UNG

Oleh: Rachmad Hidayah . 24 Mei 2022 . 16:26:07

Universitas Negeri Gorontalo merupakan salah satu perguruan tinggi yang berstatus Badan Layanan Umum. Dengan status BLU tersebut, UNG sebagai institusi harus mampu memanfaatkan segala aset yang dimiliki dengan baik, sehingga mampu memberikan manfaat bagi pengembangan UNG kedepan.

“Aset-aset yang ada itu dalam sistem BLU memang fleksibel keuangannya dan dapat mengembangkan Tri Darma perguruan tinggi kalau dari pemanfaatan aset bisa ditingkatkan,” ungkap Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Yuniarti Koniyo, MP. pada Re-Opening Hotel TC Damhil UNG pada Senin, (23/5).

Salah satu aset yang bisa dimanfaatkan menurutnya adalah hotel milik UNG yaitu Hotel TC Damhil UNG, dimana aset tersebut dapat dimaksimalkan untuk memperoleh pemasukan bagi kampus yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan institusi.

“Kami sangat berterima kasih kepada PT. Tentram Hospitality Management yang Insya Allah bisa memajukan Hotel Damhil menjadi aset yang bisa mengembangkan dan memajukan UNG sesuai dengan visi Unggul dan Berdaya Saing,” ujarnya.