UPT Bahasa UNG Menjadi Authorized Test Center TOEFL ITP Pertama di Gorontalo

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 14 November 2023 . 15:12:29

UPT Bahasa Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan bangga mengumumkan bahwa mereka telah menjadi Authorized Test Center pertama di Gorontalo yang menyediakan layanan TOEFL ITP. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan akses kepada masyarakat Gorontalo yang berminat mengikuti program di dalam dan luar negeri melalui jalur beasiswa, pertukaran pelajar, dan berbagai program internasional lainnya.

Pelaksanaan uji kemampuan berbahasa Inggris TOEFL ITP pada tanggal 11 November 2023 berlangsung dengan lancar di fasilitas UPT Bahasa UNG. Para peserta diuji dalam berbagai keterampilan bahasa Inggris, termasuk mendengarkan, membaca, dan menulis. Hasil tes ini akan menjadi referensi penting bagi mereka yang berencana melanjutkan studi atau berpartisipasi dalam program internasional.

Sertifikat resmi hasil tes, dikeluarkan oleh @iiefjakarta, akan segera diproses dan diumumkan kepada peserta dalam waktu maksimal 2 minggu setelah tanggal pelaksanaan tes. Sertifikat ini akan menjadi bukti kemampuan bahasa Inggris yang diakui secara internasional dan dapat digunakan dalam berbagai aplikasi, termasuk pengajuan beasiswa dan pendaftaran program internasional.

UPT Bahasa UNG berkomitmen untuk terus menyediakan layanan unggul dalam pendidikan bahasa Inggris dan mendukung aspirasi masyarakat Gorontalo dalam meraih kesempatan pendidikan dan pengembangan diri di tingkat global.

Bagi mereka yang ingin mempersiapkan diri dan mengikuti tes TOEFL ITP berikutnya, UPT Bahasa UNG akan terus membuka kesempatan dengan jadwal yang teratur. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs web resmi UPT Bahasa UNG atau melalui kontak langsung dengan kantor UPT Bahasa UNG. Selamat kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi, semoga hasil tes menjadi langkah awal menuju kesuksesan internasional!