UNG Terbaik di Kawasan Timur Indonesia Pada Peksiminas XVI

Oleh: Rachmad Hidayah . 30 Oktober 2022 . 22:18:58

Berbagai torehan prestasi mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo berhasil mengantarkan Provinsi Gorontalo menjadi yang terbaik di Kawasan Timur Indonesia dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVI di Malang, Jawa Timur.

Pada ajang yang diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia tersebut, Provinsi Gorontalo berada pada peringkat 6 perolehan medali 10 besar Peksiminas setelah Jawa Tengah yang menduduki peringkat pertama, Jawa Timur, D.I. Yogyakarta, Sumatera Utara, dan Kalimantan Barat.

Mahasiswa UNG berhasil meraih juara 1 pada tangkai lomba menyanyi dangdut putra, juara 2 tangkai lomba komik strip, juara harapan 2 lomba fotografi hitam putih, juara harapan 2 lomba fotografi warna, dan juara harapan 1 tangkai lomba tari.

Menanggapi hal tersebut, Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT. mengapresiasi berbagai pencapaian yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa UNG pada Peksiminas XVI tahun 2022.

“Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas perjuangan mahasiswa UNG yang sudah berjuang dan berhasil mengharumkan nama UNG di kancah nasional,” ungkapnya.

Ia berharap agar prestasi yang sudah diraih dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.