UNG Salah Satu yang Terbaik Dengan Pencapaiannya

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 September 2022 . 15:44:11

GORONTALO – Memasuki bulan September tahun 2022 Universitas Negeri Gorontalo telah memasuki usianya yang ke 59 tahun. Namun dalam sejarahnya UNG resmi menjadi Perguruan Tinggi mandiri mulai tahun 1993 sebagai STKIP Gorontalo, kemudian tahun 2004 mengalami perubahan dari perguruan tinggi yang fokus bidang pendidikan menjadi perguruan tinggi akademik dalam bentuk Universitas.

“Dalam kapasitas sebagai Universitas, UNG baru memasuki usia ke-18 tahun. Jika melihat pencapaian institusi pendidikan dalam kurun waktu tersebut maka saya bisa berkata UNG salah satu yang terbaik dengan pencapaiannya saat ini,” ungkap Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT saat memberikan sambutan pada upacara Dies Natalis UNG.

Menurut Rektor pencapaian UNG saat ini bahkan disampaikan langsung oleh Menteri Riset Teknologi Pendidikan Tinggi 2014-2019, dimana dalam hal progresifitas UNG menjadi salah satu yang terbaik. Bahkan diusia 29 tahun sebagai perguruan tinggi mandiri serta masih berusia 18 tahun sebagai Universitas, baiknya kualitas UNG sudah berhasil dibuktikan dengan capaian akreditasi A institusi.

“Pencapaian akreditasi A bukanlah akhir dari upaya UNG meningkatkan kualitasnya. Insya Allah ditahun ini kita akan mengupayakan agar UNG terus berkembang dan menunjukkan kapasitasnya dengan mencatatkan akreditasi unggul,” ujar Rektor. (**)