UNG Raih Enam Penghargaan pada Anugerah Diktiristek 2023

Oleh: Rachmad Hidayah . 14 Desember 2023 . 08:55:41

JAKARTA - Sebagai bentuk apresiasi serta evaluasi kinerja perguruan tinggi dan lembaga layanan pendidikan tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi kembali menggelar Anugerah Diktiristek Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar di Jakarta, (13/12), Direktorat Jenderal Diktiristek memberikan penghargaan yang mencakup anugerah prioritas nasional, kerja sama, hubungan masyarakat, pangkal data pendidikan tinggi, pembelajaran dan kemahasiswaan, sumber daya, kelembagaan, riset, teknologi serta pengabdian masyarakat.

Perhelatan tahunan tersebut Universitas Negeri Gorontalo sukses memboyong enam penghargaan, yang diterima langsung oleh Rektor UNG Prof. Dr. Eduart Wolok, S.T., M.T. Adapun Anugerah Diktiristek 2023 yang di peroleh UNG tahun 2023 yaitu :

Anugerah kerja sama kategori PTN-BLU:

- sub kategori kerjasama internasional terbaik

- sub kategori kerjasama dengan industri terbaik

- sub kategori laporan kerjasama terbaik

Anugerah Humas kategori PTN-BLU:

- sub kategori Unit Layanan Terpadu (ULT)

Anugerah kelembagaan kategori PTN dan PTS:

- sub kategori perguruan tinggi dengan usul pembukaan prodi direkomendasikan terbanyak tahun 2023.

Anugerah prioritas nasional

- kategori bidang ekonomi hijau oleh oleh dosen fakultas pertanian UNG Dr. Ir. Syamsul Bahri, M.P.

Rektor mengaku bersyukur UNG kembali memperoleh enam penghargaan sekaligus penghargaan pada anugerah Diktiristek 2023. Dengan keberhasilan ini, merupakan bentuk komitmen UNG untuk terus memperkuat tata kelola penyelenggaraan institusi dengan berbagai pihak, dalam rangka memperkuat kualitas tri dharma perguruan tinggi sekaligus memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah dan negara.

"Alhamdulillah tahun ini UNG berhasil meraih penghargaan pada anugerah Diktiristek. Jika tahun lalu UNG memperoleh empat penghargaan, ditahun ini mengalami peningkatan dengan Raihan penghargaan dari 6 sub kategori," ujar Rektor.

Rektor berharap penghargaan yang diperoleh menjadi suntikan motivasi, serta dapat memberikan energi positif bagi civitas akademika UNG untuk terus berinovasi dan berkarya meningkatkan prestasi dalam menjadikan UNG menjadi perguruan tinggi yang semakin unggul dan berdaya saing.

"Penghargaan yang diterima oleh UNG tidak luput dari kerja keras yang dilakukan oleh seluruh sivitas akademika.Terima kasih atas kerja kerasnya semoga kedepan prestasi akan terus meningkat ditahun mendatang," pungkas Rektor.