UNG Peringkat 3 Nasional Penerima Bantuan Program PHP2D

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Juli 2021 . 11:50:11

GORONTALO - Keberhasilan UNG mengantar 11 kelompok Organisasi Kemahasiswaan untuk memperoleh hibah Program Holistik Pemberdayaan Desa (PHP2D) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menjadi pencapaian membanggakan ditahun 2021. Selain menjadi pencapaian terbesar dengan meloloskan 11 Ormawa, UNG juga masuk dalam peringkat 3 Nasional Perguruan Tinggi Penerima Bantuan Program PHP2D tahun 2021.

"Tahun ini kita berhasil bertengger di peringkat 3 Nasional Perguruan tinggi terbanyak menerima bantuan PHP2D, UNG hanya berada dibawah UPI dan UNDIP pada peringkat pertama dan kedua terbanyak, " ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D,.

Prestasi dalam program PHP2D kata Karmila tidak lepas dari dukungan seluruh civitas akademika khususnya Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, yang terus berupaya memotivasi dan memberi pendampingan kepada Mahasiswa dalam menyiapkan proposal.

"Untuk tahun 2021 Rektor memberi anggaran lebih besar kepada Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, agar semakin termotivasi dalam menunjukan eksistensi dan prestasi. Alhamdulillah prestasi yang diharapkan mulai hadir diantaranya keberhasilan meloloskan 11 kelompok Ormawa pada program PHP2D," ujarnya.

Karmila berharap kesuksesan pada PHP2D ini dapat semakin memotivasi seluruh civitas akademika UNG untuk terus menggenjot program Kemahasiswaan yang bermuara pada pencapaian prestasi Mahasiswa. (**)