UNG Mulai Persiapkan Program PPG Dalam Jabatan Kategori I

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 17 Juli 2022 . 13:07:12

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo tengah bersiap untuk kembali melaksanakan program pendidikan profesi guru dalam jabatan kategori I tahun 2022. Dalam mematangkan persiapan pendidikan, program studi PPG UNG melaksanakan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan.

Direktur PPG UNG Prof. Nurhayati Abas, M.Pd, mengungkapkan, rapat koordinasi sangat penting dilakukan dalam mempersiapkan seluruh perangkat pendukung PPG dalam jabatan kategori I. “Dengan matangnya seluru persiapan, diharapkan dapat mendukung suksesnya pelaksanaan pendidikan profesi guru di UNG,” ungkap Nurhayati.

Menurutnya PPG dalam jabatan kategori I akan dilaksanakan secara hybrid, ada yang dilaksanakan secara daring maupun secara luring. “Dengan pelaksanaan secara hybrid, maka peran perangkat pelaksana seperti pengawas akan sangat penting untuk bisa mendukung suksesnya kegiatan ini,” jelasnya. (**)