UNG Kembali Gelar Wisuda Luring, 1142 Lulusan Berhasil Raih Gelar Akademik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Juni 2022 . 10:11:59

GORONTALO – Pada Pertengahan tahun 2022 Universitas Negeri Gorontalo mengukuhkan lulusan terbaik, yang berhasil menyelesaikan pendidikan di Kampus Kerakyatan UNG. Pengukuhan para lulusan terbaik dilakukan melalui prosesi wisuda program doktor, magister, profesi, sarjana dan diploma periode Juni 2022.

Proses pengukuhan dilakukan oleh Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, didampingi Ketua Senat Universitas Prof. Dr. Rauf A Hatu, M.Si, serta seluruh anggota Senat Universitas. Wisuda kali ini turut dihadiri oleh Penjabat Gubernur Gorontalo Ir. Hamka Hendra Noer, M.Si, Ph.D.

Dalam sambutannya Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, mengatakan wisuda kali ini merupakan momen membahagiakan bagi wisudawan maupun civitas akademika UNG. Setelah sebelumnya hanya bisa melaksanakan wisuda secara drive thru maupun daring, kali ini prosesi wisuda periode Juni bisa dilaksanakan secara luring.

“Selain bisa melaksanakan wisuda secara luring, rasa bahagia civitas akademika UNG semakin lengkap dengan berhasil mengantarkan 1142 lulusan meraih gelar akademik doktor, magister, profesi sarjana maupun diploma,” ungkap Rektor.

Dengan pencapaian gelar akademik, Rektor mendorong lulusan UNG untuk berkarya dan memberikan kontribusi. Berbagai pengetahuan maupun kemampuan individu harus dapat dipraktekan sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. (**)