UNG - BPS Prov. Gorontalo Bekerjasama Wujudkan Penyelenggaraan Statistik Nasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Agustus 2022 . 15:05:31

GORONTALO – Badan Pusat Statistik Provinsi Gorontalo akan saling bekerjasama dengan Universitas Negeri Gorontalo, dalam upaya menunjang penyelenggaraan statistik Nasional. Kerjasama keduanya diwujudkan dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), antara Rektor UNG dengan Kepala BPS Prov. Gorontalo, Selasa (2/8), di ruang kerja Rektor.

Kepala BPS Prov. Gorontalo Mukhamad Mukhanif mengungkapkan kerjasama dengan UNG penting sebagai upaya membangun sistem statistik Nasional, dimana dalam upaya tersebut membutuhkan peran akademisi maupun masyarakat statistik.

“Perguruan Tinggi mempunyai peran memberikan masukan kepada BPS dan penyelenggara lainnya, sehingga statistik menjadi produk bersama,” ujar Mukhamad.

Rektor UNG Eduart Wolok menyambut baik kerjasama yang terjalin dengan BPS Prov. Gorontalo. Menurutnya kerjasama tersebut sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dimana keberadaan BPS selaku mitra UNG dapat menambah warna peningkatan kapasitas lulusan.

“Saya sangat mendukung kemitraan ini, karena BPS akan menjadi salah satu mitra penting khususnya bagi program studi yang bernaung di UNG,” terang Rektor. (**)