UKM Debat Bakal Dibentuk untuk Menghasah Potensi dan Kemampuan Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Mei 2021 . 12:36:45

GORONTALO – Keseriusan Bidang Kemahasiswaan dan Alunmi dalam memaksimalkan potensi dan kemampuan Mahasiswa UNG dibidang debat, diwujudkan dengan akan membentuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Debat. Rencana pembentukan UKM Debat diutaran Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, saat menutup kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat UNG beberapa waktu lalu.

“Setelah pelaksanaan KDMI ini, kita akan segera membentuk UKM khusus bidang Debat, untuk mewadahi pengembangan kemampuan Debat Mahasiswa,” ungkap Karmila.

Menurut Karmila pembentukan UKM Debat sebagai upaya mewadahi pengembangan kemampuan debat Mahasiswa. Terlebih bidang debat memiliki wadah kompetisi yang dapat menghasilkan prestasi bidang Kemahasiswaan yang dilaksanakan hingga tingkat Nasional.

“Potensi Mahasiswa UNG berprestasi dalam bidang Debat cukup besar. Potensi tersebut perlu diwadahi dalam bentuk UKM sehingga mampu menghasilkan prestasi bagi Kampus,” jelasnya.

Dalam struktur UKT Debat nantinya akan memiliki beberapa sub divisi debat Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, yang dilakukan untuk memfasilitasi kemampuan debat untuk ketiga Bahasa tersebut.

“Dengan adanya UKM ini diharapkan para debater dapat lebih kuat dan akurat serta memiliki mental untuk siap bersaing membawa nama harum UNG pada kompetisi Debat,” harapnya. (wahid)