Tutup MTQ UNG, Warek III: Ini Menjadi Ajang Syiar dan Dakwah Kampus

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 April 2021 . 11:05:57

GORONTALO – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) telah berakhir seiring dengan diumumkannya pemenang dari masing-masing cabang lomba. Meskipun telah berakhir, namun Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, berharap MTQ jangan selesai pada kegiatan seremonial saja.

“Jangan selesai pada kegiatan seremonial saja, karena euforia jangan menjadi yang utama. Namun lebih dari itu, MTQ harus menjadi ajang syiar dan dakwah akan kebenaran kita suci Al-Quran di lingkungan Kampus,” ungkap Karmila.

Menurutnya keikutsertaan Mahasiswa mengartikan bahwa mereka turut serta menyampaikan syiar sekaligus berdakwah. “Seluruh khafilah bisa menjadi contoh teladan bagi seluruh Mahasiswa untuk membawa kesejukan dan kedamaian bagi Kampus UNG,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Karmila turut memberikan selamat kepada Mahasiswa yang tampil sebagai Juara pada masing-masing cabang lomba yang dikompetisikan.

“Selamat atas keberhasilan menjadi juara, bagi yang belum juara jangan berkecil hati karena masih ada kesempatan lain dan belajar dari kegagalan ini untuk meraih sukses kedepan,” pungkasnya. (wahid)