Tim PHP2D Teknik Geologi Jadi Pemateri Pembekalan PHP2D tahun 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 12 Juli 2021 . 15:05:07

GORONTALO – Tim penerima bantuan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Teknik Geologi tahun 2020 yang diwakili Dosen Pembimbing Intan Noviantari Manyoe, S.Si., M.T, dan Ketua Kelompok Muhamad Danial Suma, didaulat sebagai salah satu pemateri dalam sharing season dan pembekalan PHP2D 2021 yang dilaksanakan oleh BELMAWA DIKTI.

Dalam kegiatan tersebut Intan Noviantari Manyoe, S.Si., M.T tampil memberikan sambutan sekaligus memberi motivasi bagi para Dosen Pembimbing, sedangkan Muhamad Danial Suma tampil sebagai salah satu pemateri pembekalan.

Menurut Intan, BELMAWA DIKTI memilih Tim PHP2D Teknik Geologi sebagai pemateri sharing season dan pembekalan karena dinilai sukses dalam menjalankan program PHP2D ditahun 2020.

“Pada PHP2D tahun 2020 Ormawa Teknik Geologi menjadi salah satu dari 20 Tim terbaik tingkat Nasional.  Atas keberhasilan tersebut, Kami diminta untuk memberikan materi serta motivasi kepada Mahasiswa dan Dosen Pembimbing,” ungkap Intan.

Intan berharap apa yang disampaikan pada sharing season dan pembekalan dapat bermanfaat bagi Mahasiswa serta Dosen Pembimbing, dalam mengimplementasikan program pemberdayaan Desa yang diusung oleh masing-masing Kelompok.

Selain sukses pada PHP2D, Tim Ormawa Teknik Geologi juga berhasil memperoleh bantuan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D) tahun 2021, dengan mengusung program pengembangan wisata Hiu Paus dan dan Situs Batu Berani berbasis pariwisata berkelanjutan dan Online Marketing Campaign menuju Desa Botubarani sebagai Desa rintisan Geopark pertama di Gorontalo. (**)