Tiga Dosen UNG Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Tetap

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 September 2022 . 12:14:30

GORONTALO – Guru besar di lingkungan Kampus Kerakyatan kembali bertambah, menyusul dikukuhkannya tiga Dosen sebagai guru besar tetap Univeristas Negeri Gorontalo. Pengukuhan ketiga dosen tersebut dilakukan Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, melalui prosesi sidang senat terbuka pengukuhan guru besar, Selasa (27/9) di Ballroom TC Damhil UNG.

Dosen yang dikukuhkan yakni Prof. Dr. Amir Halid, SE, M.Si, sebagai guru besar bidang ilmu ekonomi, Prof. Dr. Fahrudin Zain Olilingo, SE, M.Si, sebagai guru besar bidang ilmu ekonomi regional dan Prof. Dr. Rieny Sulistijowati, S. S.Pi, M.Si, sebagai guru besar bidang pengolahan hasil perikanan.

Dalam sambutannya Rektor memberikan ucapan selamat atas pencapaian gelar akademik tertinggi untuk Dosen dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Pencapaian gelar akademik merupakan suatu hal luar biasa yang menjadi dambaan para Dosen.

“Kehadiran tiga guru besar ini akan semakin meningkatkan jumlah guru besar di UNG.

Menyandang gelar guru besar diharapkan dapat  semakin meningkatkan semangat dan motivasi dosen, untuk mengabdikan tenaga dan pikiran demi kemajuan bangsa dan negara khususnya UNG melalui implementasi tridharma perguruan tinggi.

“Selanjutnya kami menantikan kontribusi pemikiran dan gagasan, yang sangat penting dibutuhkan dalam mendukung kontribusi UNG bagi kemajuan masyarakat,” pungkasnya. (**)