Tidak Lulus SNMPTN? Kesempatan Masuk UNG Bisa Melalui Jalur SBMPTN

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Maret 2021 . 11:57:48

GORONTALO – Kesempatan mendaftar masuk UNG melalui Jalur SNMPTN 2021 telah selesai seiring dengan diumumkannya Calon Mahasiswa yang dinyatakan lulus. Tercatat dari 6000-an Calon Mahasiswa yang mendaftar masuk UNG melalui jalur prestasi tersebut, hanya 1792 pendaftar saja yang dinyatakan lulus.

Meskipun pada SNMPTN kali ini ribuan pendaftar gagal masuk UNG, namun kesempatan untuk mengenyam pendidikan di Kampus Merah Maron masih terbuka lebar. Pasalnya selain melalui jalur SNMPTN, UNG juga menerima Calon Mahasiswa Baru melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

“Yang gugur dalam SNMPTN tidak perlu berkecil hati, karena untuk masuk ke UNG bisa mendaftar melalui jalur SBMPTN,” ungkap Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

Untuk tahun 2021 dari total 5850 kuota Mahasiswa Baru, UNG telah menyediakan kuota jalur SBMPTN sebanyak 2724 kursi untuk seluruh Program Studi yang bisa diperebutkan oleh Calon Mahasiswa.

“Pendaftaran SBMPTN telah dibuka sejak tanggal 15 Maret 2021 hingga tanggal 1 April 2021 mendatang. Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id,” jelas Rektor.

Agar dapat mendaftar pada SBMPTN Calon Mahasiswa diwajibkan mengikuti tahap seleksi melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), untuk memperoleh nilai yang akan digunakan pada seleksi SBMPTN nanti.

“Kesempatan masih terbuka lebar lewat jalur SBMPTN. Tetap semangat untuk berjuang masuk UNG, dengan terus mempersiakan diri mengikuti UTBK-SBMPTN nanti,” pungkasnya. (wahid)