Tidak Lulus SBMPTN? Mendaftar Masuk UNG Bisa Lewat Seleksi Mandiri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 Juni 2021 . 15:28:20

GORONTALO – Pendaftaran Mahasiswa Baru UNG melalui Jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) telah berakhir. Kendati demikian Universitas Negeri Gorontalo masih membuka kesempatan bagi Calon Mahasiswa yang ingin kuliah di Kampus Merah Maron.

Kesempatan masuk UNG dapat dilakukan dengan mendaftar sebagai Mahasiswa Baru melalui Seleksi Jalur Mandiri, yang dibuka mulai tanggal 15 sampai dengan 28 Juni 2021.

“Yang gugur dalam SBMPTN tidak perlu berkecil hati, karena kesempatan masuk UNG masih terbuka lebar untuk para Calon Mahasiswa. Pendaftaran masuk UNG dapat dilakukan melalui jalur Seleksi Mandiri,” ungkap Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

Pada Seleksi Mandiri Calon Mahasiswa diberikan kesempatan mendaftar melalui 2 Cara, yakni Seleksi Mandiri menggunakan hasil Tes Berbasis Komputer (Computer Based Test–CBT) serta Seleksi Mandiri berdasarkan prestasi unggul.

“Jika memiliki prestasi seperti kejuaraan/penghargaan atau prestasi luar biasa, Calon Mahasiswa bisa mendaftar melalui Seleksi Mandiri berdasarkan prestasi unggul yang dibuka 15 sampai 21 Juni 2021. Sedangkan pendaftaran menggunakan hasil tes berbasis computer mulai tanggal 15 sampai 28 Juni 2021,” jelasnya.

Menurut Rektor, Seleksi Jalur Mandiri merupakan kesempatan terakhir yang dibuka untuk mendaftar sebagai Mahasiswa UNG untuk tahun 2021.

“Setelah ini tidak ada lagi kesempatan untuk mendaftar masuk UNG. Olehnya manfaatkan kesempatan mendaftar melalui Seleksi Mandiri dengan sebaik-baiknya, dengan segera melakukan pendaftaran sebelum batas waktu yang ditentukan melalui laman http://pmb.ung.ac.id,” pungkas Rektor. (wahid)

INFORMASI PRINSIP TATA CARA DAN PROSEDUR UJIAN MASUK SELEKSI MANDIRI UNG 2021 DAPAT DIUNDUH MELALUI TAUTAN BERIKUT