Tes Wawancara dan Praktek Mengajar SKB CPNS Dilakukan Secara online

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 September 2020 . 16:05:29

GORONTALO – Setelah mengalami penundaan akibat kondisi pandemi Covid-19, pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Kemendikbud dengan formasi penempatan di Universitas Negeri Gorontalo akan dilaksanakan kembali.

Untuk tahap seleksi CPNS kali telah memasuki tahapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), dimana pelaksanaan tes wawancara serta praktek mengajar (microteaching) CPNS Tenaga Pendidik akan dilaksanakan secara online.

“Dalam tahap SKB akan dilakukan tes wawancara serta praktek mengajar yang dinilai langsung oleh Pimpinan Fakultas dan Jurusan. Karena keterbatasan akibat pandemi, maka Kemendikbud memutuskan pelaksaan kedua tes dilakukan secara daring berbasis aplikasi,” ungkap Kepala Bagian Kepegawaian Maryam Ngabito, M.Ap,.

Untuk menghadapi tes wawancara serta praktek mengajar, Maryam mengimbau kepada peserta seleksi CPNS UNG untuk dapat menyiapkan diri serta bahan ajar yang akan disampaikan pada praktek mengajar nanti.

“Sesuai jadwal, Tes wawancara akan dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 September 2020 sedangkan praktek mengajar pada tanggal 23 dan 24 September 2020. Setelah mengikuti kedua tes tersebut selanjutnya peserta akan mengikuti ujian tulis berbasis Computer Based Testing (CBT) pada tanggal 29 September,” jelasnya.

Menurut Maryam, berdasarkan hasil SKD CPNS beberapa waktu lalu sebanyak 57 peserta CPNS yang dinyatakan lulus dan berhak untuk melanjutkan seleksi ke tahap SKB. (wahid)