Teknik Informatika Harus Berperan Mencerdaskan Masyarakat dalam Penggunaan Internet

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Oktober 2021 . 14:41:10

GORONTALO – Sebagai satu-satunya jurusan yang membidangi teknologi di UNG, Rektor Dr. Eduart Wolok S.T, M.T, meminta kepada jurusan teknik informatika mengambil peran lebih untuk dapat mencerdaskan masyarakat dalam penggunaan internet untuk kebutuhan sehari-hari.

“Dengan mencerdaskan masyarakat maka apa yang menjadi keresahan kita selama ini seperti penyebaran hoax dapat diantisipasi, untuk itu kita sudah harus mengambil peran penting itu,” ungkap  Rektor saat membuka kegiatan membuka kegiatan gorontalo creativity competition IT, Senin (25/10).

Menurutnya wadah Gorontalo creativity competition IT yang digagas mahasiswa patut diapresiasi, terlebih tema yang diangkat dalam kegiatan juga sangat menarik.

“Tema ini tidak akan bermakna jika hanya selesai diperlombaan saja, yang terpenting bagaimana implementasi kegiatan ini gaungnya dapat diterima oleh masyarakat,” ujarnya.

Rektor berharap kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian dies natalis teknik informatika dapat menghasilkan output kepada masyarakat, terkait bagaimana cara memandang serta menggunakan internet secara bijak.

“Perkembangan teknologi sangat pesat, untuk itu masyarakat perlu diberikan pemahaman agar teknologi khususnya internet dapat digunakan secara bijak,” pungkas Rektor. (**)