Tampil di Expo AHEC 2023, UNG Tampilkan Karya Dosen dan Program Teluk Tomini

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Agustus 2023 . 19:49:48

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo ikut ambil bagian dalam kegiatan ASEAN Higher Education Conference (AHEC) 2023, yang dilaksanakan di Gedung Mereka Bandung mulai tanggal 24-26 Agustus 2023.

Kegiatan yang diinisiasi Kemendikbudristek dan Majelis Rektor PTN Indonesia (MRPTNI) tersebut, kampus kerakyatan menampilkan beragam proyek serta karya inovatif hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti terbaik UNG pada Education and Innovation EXPO.

Kepala UPT. kerjasama dan layanan internasional Dr. Abid, S.S., MA TESOL, menjelaskan keikutsertaan pada event berskala internasional ini, menjadi platform untuk berbagi pengetahuan, teknologi, dan inovasi dalam dunia pendidikan yang dihasilkan UNG.

“Dalam expo AHEC 2023 UNG juga mengusung tema teluk tomini, sebagai fokus program UNG yang tengah menggagas pengembangan kawasan teluk tomini melalui karya-karya dosen yang berkaitan dengan itu,” ungkap Abid.

Rektor UNG, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., menyatakan partisipasi dalam Expo AHEC merupakan bentuk komitmen UNG, untuk terus berinovasi dalam menghadapi tantangan pendidikan modern.

“Kami bangga dapat berbagi pengalaman, pembelajaran serta karya-karya UNG dengan universitas lain. Diharapkan melalui keikusertaan ini masyarakat akan semakin mengenal UNG melalui karya, serta mengembangkan kemitraan serta kolaborasi dengan institusi lainnya melalui program tridharma pendidikan tinggi,” ujar Rektor. (**)