Sesditjen Dikti Acungkan 2 Jempol Untuk Proses Pemilihan Rektor UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Juli 2023 . 10:05:51

Gorontalo - Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbudristek Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D mengapresiasi proses pemilihan Rektor Universitas Negeri Gorontalo periode 2023-2027 yang saat ini tengah berjalan.

“Sampai pada tahap ini, di Universitas Negeri Gorontalo dapat berjalan dengan sangat kondusif dan semua sifatnya adalah konstruktif. Ini yang perlu kami apresiasi terkait proses tahapan pemilihan Rektor yang ada di Universitas Negeri Gorontalo,” ungkapnya dalam Konferensi Pers Penyampaian Visi, Misi dan Program Kerja Bakal Calon Rektor UNG Periode Tahun 2023-2027 Selasa, 25 Juli 2023.

Ia menilai, di dalam proses pemilihan Rektor UNG adalah sesuatu yang luar biasa bahwa UNG bisa menghasilkan empat Bakal Calon Rektor karena dari visi, dan misi bakal calon terlihat komitmen untuk membawa UNG menjadi perguruan tinggi yang terkemuka, unggul dan menunjukkan eksistensinya di tingkat nasional maupun internasional.

“Saya berharap bahwa siapapun yang menjadi Rektor dapat mengadopsi pemikiran-pemikiran inovatif dan kreatif dari bakal calon rektor lainnya untuk itu kemudian diadopsi dan diterapkan untuk kemajuan UNG,” harapnya.

Proses pemilihan Rektor UNG adalah proses demokrasi untuk pemilihan Academic Leader dan tidak memerlukan unsur-unsur politis yang ada di dalam.

“Dengan proses seperti ini saya acungkan dua jempol saya untuk UNG dan mudah-mudahan proses ini terus berjalan dengan sangat baik seperti hari ini sampai pada nanti terpilihnya Rektor yang baru,” pungkasnya.