Serap Aspirasi dan Kritik, Rektor Ajak Masyarakat Diskusi Bersama

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Agustus 2022 . 11:47:28

GORONTALO – Memasuki tahun ketiga menjabat sebagai Pimpinan tertinggi di Universitas Negeri Gorontalo, Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, senantiasa menyerap aspirasi masyarakat sebagai masukan dalam perbaikan Kampus.

Masyarakat diberikan wadah khusus untuk dapat menyampaikan aspirasi maupun kritik kepada UNG, melalui forum diskusi terbuka yang dibalut dalam wadah kegiatan ngopi bareng Rektor, yang dilaksanakan di Warkop Amal Kota Gorontalo.

Rektor mengatakan UNG sebagai lembaga pemerintah, membutuhkan dukungan salah satunya melalui masukan maupun kritik yang diberikan oleh masyarakat. Diakuinya UNG saat ini jauh dari kata sempurna sehingga masih perlu untuk dikritik maupun dikoreksi.

“Namun kritik dan koreksi tersebut harus dalam koridor untuk membuat UNG menjadi lebih baik kedepan,” ungkap Rektor.

Rektor mengaku senang dengan berbagai kritik dan masukan membangun yang disampaikan dalam forum diskusi, ini menunjukkan masyarakat memiliki kepedulian besar terhadap perkembangan UNG sebagai institusi pendidikan tinggi kebanggaan masyarakat Gorontalo. (**)