Senat Universitas Lakukan Finalisasi Draft Statuta dan OTK

Oleh: Lenny DJ. Muda . 14 September 2021 . 20:30:42

GORONTALO - Sebagai upaya mempersiapkan statuta dan Organisasi Tata Kerja (OTK) Universitas Negeri Gorontalo, jajaran senat universitas telah melakukan penyempurnaan dokumen dengan menggelar kegiatan finalisasi draft statuta dan OTK, Minggu (12/9).

Ketua Senat UNG Prof. Dr. Rauf Hatu, M.Si, menjelaskan finalisasi yang dilakukan merupakan draft yang disusun ditingkat tim penyusun. Agenda finalisasi kata Prof. Rauf yakni mempertajam poin-poin yang nantinya akan dijadikan sebagai status maupun OTK UNG.

"Apa yang dipertajam pada agenda finalisasi ini akan segera kita sampaikan pada rapat senat universitas mendatang, yang akan dilaksanakan dalam waktu yang tidak terlalu lama," jelas Prof. Rauf.

Menurutnya sebagai dokumen yang akan menjadi aturan di lingkungan kampus, senat universitas berkomitmen untuk terus mengebut penyusunan statuta dan OTK. "Kedua dokumen terus dilakukan penyempurnaan agar nanti sesuai dengan kebutuhan dan kondisi yang ada di UNG," tutupnya. (**)