Selamat, 1.658 Pendaftar SNMPTN Lulus Masuk UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Maret 2022 . 07:34:33

GORONTALO – Hasil penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022, berdasarkan informasi yang diumumkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tercatat ada 120.643 pendaftar yang dinyatakan lulus.

Pada SNMPTN tahun ini jumlah calon mahasiswa yang lulus mendaftar masuk Universitas Negeri Gorontalo (UNG) berjumlah 1.658 pendaftar. Seluruhnya dinyatakan memenuhi syarat masuk UNG berdasarkan penilaian prestasi akademik selama mengikuti pendidikan di Sekolah.

Rektor UNG Dr. Ir Eduart Wolok, ST, MT, memberikan ucapan selamat kepada pendaftar yang lulus dalam SNMPTN 2022 khususnya yang diterima masuk ke UNG. Keberhasilan lulus dan diterima masuk ke UNG merupakan kesempatan besar yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, terlebih saingan yang mendaftar masuk UNG pada SNMPTN tujuh ribuan pendaftar.

“Tahun ini peminat masuk UNG mencapai 7.232 pendaftar baik itu untuk pendaftaran pilihan pertama  maupun kedua jalur SNMPTN. Dari keseluruhan pendaftar tersebut hanya 1.658 yang dinyatakan lulus dan memenuhi standar penilaian oleh LTMPT untuk masuk ke UNG,” ungkap Rektor.

Bagi pendaftar yang dinyatakan lulus masuk UNG, Rektor meminta untuk dapat segera mengikuti tahapan pendaftaran ulang sebagai persyaratan untuk masuk sebagai mahasiswa baru UNG tahun 2022. Dalam tahapan pendaftaran ulang tersebut, peserta diwajibkan melengkapi biodata dengan mengunggah sejumlah dokumen melalui laman www.siat.ung.ac.id atau www.pmb.ung.ac.id.

“Tahapan pendaftaran ulang dimulai sejak tanggal 4 sampai dengan tanggal 6 April 2022. Untuk segera lengkapi dokumen persyaratan dan melakukan pendaftaran kembali sebelum batas waktu ditentukan,” pungkasnya. (**)