Sambut Persiapan UKMPPD, Fakultas Kedokteran UNG Laksanakan Benchmarking di UNHAS

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Februari 2024 . 11:17:53

GORONTALO - Dalam menyambut persiapan menghadapi Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter (UKMPPD), Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan kegiatan benchmarking di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Makassar, Senin (5/2).

Tim FK UNG yang dipimpin oleh Dekan Dr. dr. Cecy Rahma Karim, Sp.G.K., terdiri dari 16 orang, termasuk dosen dan tenaga kependidikan. Tim diterima oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, Sp.PD-KGH, Sp.GK, M.Kes. beserta unsur pimpinan fakultas.

Dekan FK UNG, Dr. dr. Cecy Rahma Karim, Sp.G.K., menjelaskan tujuan kunjungan kali ini untuk belajar dan mengambil contoh, bagaimana persiapan pelaksanaan UKMPPD di Universitas Hasanuddin yang telah lebih lama dan sering menyelenggarakan UKMPPD.

"Rencananya pelaksanaan UKMPPD di UNG adalah bulan Februari 2024. Ini adalah UKMPPD perdana, dan kami ingin memastikan bahwa segala persiapan dan pelaksanaannya sesuai standar untuk memberikan pengalaman yang baik bagi mahasiswa," ujar Cecy.

Kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pemahaman lebih mendalam kepada tim FK UNG tentang tata kelola, proses, dan praktik terbaik dalam menyelenggarakan UKMPPD. Dengan berbagi pengalaman antarinstitusi, diharapkan FK UNG dapat meningkatkan kualitas dan keberhasilan pelaksanaan UKMPPD. (**)