Saling Bekerjasama, FMIPA dan IMB Universiti Malaysia Terengganu Tandatangani Lol

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 September 2021 . 08:35:20

GORONTALO - Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam tengah gencar menjalin kerjasama dalam memperkuat implementasi tridharma perguruan tinggi. Kali ini FMIPA menggandeng Institute of Marine and Biotechnology (IMB) Universiti Malaysia Terengganu sebagai mitra, yang ditandai dengan penandatanganan Letter of intent (Lol), Senin (6/9),.

Dekan FMIPA Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si, mengungkapkan dalam Lol ini kedua institusi sepakat mengembangkan kerjasama dalam berbagai bidang, diantarannya meliputi kegiatan penelitian, publikasi, pengabdian kepada masyarakat serta pertukaran mahasiswa.

"Dengan adanya kerjasama diharapkan dapat semakin memperkuat eksistensi kedua institusi khususnya dalam melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi," ungkap Astin.

Menurut Astin, Lol merupakan langkah awal kolaborasi antara kedua institusi yang diharapkan dapat terus dikembangkan menjadi kesepakatan MoU sehingga aspek kerjasama akan lebih luas lagi.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Teknologi Informasi, Kerjasama dan Perencanaan Prof. Dr. Phil. Ikhfan Haris, M.Sc, mengapresiasi langkah FMIPA yang gencar melakukan kerjasama tidak hanya di dalam negeri namun juga dgn institusi luar negeri.

Ikhfan berharap kerjasama ini tidak hanya berakhir pada kegiatan seremonial semata, namun harus dapat diimplementasikan secara nyata sesuai dengan apa yang disepakati dalam Lol. (**)