Ribuan Siswa Ikut Senam Kebugaran Jasmani Pelajar Bersama Menpora di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 September 2022 . 08:46:55

GORONTALO – Sebanyak 3000 Siswa Sekolah dan Guru Olahraga  se Provinsi Gorontalo hadir memadati halaman Rektorat Universitas Negeri Gorontalo. Kehadiran para siswa tersebut untuk mengikuti Senam Kebugaran Jasmani Pelajar (SKJ Pelajar) bersama Menteri Pemuda dan Olahraga RI Prof. Dr. Zainudin Amali, SE, M.Si, serta Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT,.

Menurut Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, giat SKJ merupakan bentuk dukungan dari Kampus Kerakyatan UNG terus menggelorakan senam SKJ Pelajar di lingkungan Siswa Sekolah.

“Sebuah kebanggaan bagi kami ketika Menpora RI serta Kepala Daerah mau bersama dengan Guru dan Siswa untuk melaksanakan SJK Pelajar sebagai upaya mempromosikan senam ini ke seluruh Nusantara,” ungkap Rektor.

Menpora RI Prof. Dr. Zainudin Amali, SE, M.Si, mengapresiasi antusiasme yang ditunjukkan pelajar dalam mengikuti SKJ Pelajar yang dilaksanakan UNG. SKJ Pelajar kata Menpora cukup penting sebagai cara untuk menjaga kebugaran di lingkungan pelajar.

“SKJ yang dulu sering dilakukan di Sekolah, kini coba untuk kita aktifkan kembali. Tentunya SKJ Pelajar ini sudah dimodifikasi yang disesuaikan dengan situasi kekinian,” ujar Menpora.

Menpora berharap Kepala Daerah hingga Kepala Sekolah maupun Guru Olahraga di Gorontalo dapat mengambil peran mengaktifkan kembali SKJ Pelajar, sebagai upaya mewujudkan masyarakat yang bugar dan sehat. (**)