Rektor Terima DIPA UNG untuk Tahun 2020

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 November 2019 . 17:35:00

GORONTALO – Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Eduart Wolok, ST, MT, menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2020, Rabu (20/11), di Ballrom Hotel Horison Gorontalo. DIPA tahun 2020 tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi Gorontalo Dr. Drs. Idris Rahim, MM, pada kegiatan Penyerahan DIPA tahun 2020 kepada Bupati/Walikota serta instansi vertikal di wilayah Provinsi Gorontalo.

Rektor UNG usai menerima DIPA tahun 2020 mengatakan dengan diterimanya DIPA, UNG akan mulai bersiap dalam mengimplementasikan program kerja Universitas ditahun 2020 mendatang sesuai dengan apa yang telah direncanakan dan dianggarkan.

“Anggarap DIPA 2020 akan digunakan sebaik mungkin sesusai dengan regulasi yang mengikatnya. Tentunya anggaran ini akan mendukung program tridharma perguruan tinggi baik itu akademik, penelitian, pengabdian dan publikasi ilmiah,” ungkap Rektor.

Sementara itu Wagub dalam sambutannya mengutarakan arahan Presiden Joko Widodo yang disampaikan pada penyerahan DIPA kepada para Menteri, pimpinan Lembaga, dan Gubernur, yang menginstuksikan seluruh Kementerian, Lembaga, dan Pemerintah Daerah segera memulai pelaksanaan anggaran kegiatan sebelum tahun anggaran 2020 dimulai.

“Bapak Presiden menginstruksikan setelah DIPA diserahkan segera dilakukan lelang dan pelaksanaan kegiatan di bulan Januari. Presiden Jokowi meminta seluruh pihak harus bergerak cepat dan melakukan perubahan pola pikir, serta harus bekerja kreatif dan inovatif,” ujar Wagub. (wahid)