Rektor Sambut Kunjungan Asesor LAM-PTKes

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 Oktober 2022 . 22:47:35

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo tengah menerima kunjungan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), dalam rangkaian visitasi akreditasi program pendidikan profesi ners di UNG. Kedatangan LAM-PTKes yang diwakili 3 orang asesor disambut langsung Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, Rabu (19/10).

Dengan suasana penuh kekeluargaan, Rektor yang didampingi Pimpinan Jurusan Keperawatan menjamu secara khusus tim asesor di ruang kerjanya.

Dalam kesempatan tersebut Rektor mengutarakan harapannya agar pendidikan profesi ners UNG, baik itu program studi S1 ilmu keperawatan maupun pendidikan profesi ners dapat memperoleh peningkatan nilai akreditasi. Ini dikarenakan saat ini keperawatan merupakan salah satu prodi favorit pilihan calon mahasiswa di UNG, yang saat ini terus mengalami perkembangan kapasitas dan kualitas diberbagai bidang.

“Capaian akreditasi akan sangat penting bagi pendidikan profesi ners dalam mengukuhkan kapasitas yang telah dimiliki saat ini di tingkat nasional. Sehingga kedepan akan semakin mendorong peningkatan daya saing dalam berkontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahauan,” ujar Rektor. (**)