Rektor: Pencapaian UNG saat Ini Hasil Kerja Keras Bersama

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 September 2022 . 15:25:52

GORONTALO – Pencapaian Universitas Negeri Gorontalo sebagai Perguruan Tinggi saat ini sangatlah luar biasa, hal tersebut dibuktikan dengan beragam pencapaian dan prestasi sehingga UNG diakui sebagai salah satu perguruan tinggi dengan akreditasi A.

Menurut Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, pencapaian UNG hingga saat ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh civitas akademika UNG baik itu Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa yang saat ini berjumlah 24.172 orang.

“Jumlah ini tidaklah sedikit namun justru merupakan jumlah yang menegaskan dan mengukuhkan kapasitas UNG. Ini juga menjadi tanggung jawab agar kedepan kita senantiasa menunjukkan kinerja dan prestasi,” ujar Rektor saat memberikan sambutan pada upacara Dies Natalis UNG ke-59.

Selain civitas akademika kata Rektor, apa yang telah diraih UNG tidak bisa dilepaskan dari perjuangan para pendahulu. Tanpa jerih payah dan kerja keras maka tidak mungkin saat ini civitas akademika UNG bisa berdiri dengan gagah dan penuh kebanggaan.

“Sudah seharusnya kita senantiasa menghormati dan menghargai perjuangan para pejuang UNG,” pungkasnya. (**)