Rektor Lakukan Monev Program Kampus Merdeka Prodi Manajemen Pendidikan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 November 2021 . 16:27:54

GORONTALO – Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan program kampus merdeka liga 1 untuk program studi manajemen pendidikan UNG. Pelaksanaan monev kali ini turut dirangkikan dengan kegiatan pelatihan kompetensi guru berbasis IT.

Rektor dalam sambutannya mengungkapkan liga 1 program kampus merdeka merupakan sebuah kompetisi bergensi yang ada di Kementerian Dikbud-Ristek, sehingga dikut serta UNG khususnya prodi manajemen pendidikan pada program ini menunjukan kualitas prodi sudah berada pada level nasional.

“Program ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya karena tidak semua mendapatkan kesempatan ini,” ungkap Rektor.

Terkait pelatihan pelatihan kompetensi guru berbasis IT, Rektor menekankan kepada guru betapa pentingnya memahami teknologi pembelajaran berbasis IT.

“Untuk itu UNG hadir untuk memperkuat dan meningkatkan kapasitas guru, yang tentunya akan berdampak pada kualitas dan kapasitas siswa sekolah,” pungkasnya. (**)