Rektor: Integrasi Penelitian dan Pengabdian di Teluk Tomini dan Kawasan Utara Harus Dioptimalkan

Oleh: Rachmad Hidayah . 7 Februari 2024 . 20:57:34

Gorontalo - Fokus Universitas Negeri Gorontalo dalam mengembangkan kawasan Teluk Tomini yang berbasis desa dan kawasan utara sebagai penyangga IKN (Ibu Kota Nusantara) harus terus dioptimalkan dengan integrasi penelitian dan pengabdian. Hal tersebut disampaikan oleh Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT. dalam Rapat Kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNG pada Rabu, 7 Februari 2024.

Rektor mengatakan penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh UNG harus memiliki dampak yang bisa dirasakan oleh masyarakat.

“Bagaimana dia bisa memberikan impact, tentu semua kembali kepada potensi yang kita miliki”, kata Rektor.

Menurut Rektor, Kawasan Teluk Tomini dan Kawasan Utara yang ada disekitar UNG memiliki banyak potensi untuk dikembangkan dengan integrasi penelitian dan pengabdian UNG.

“Hasil riset kita akan mendorong lahirnya berbagai industri di Kawasan Teluk Tomini dan Kawasan Utara” ungkapnya.

Rektor meminta setiap fakultas di UNG untuk mengambil bagian dalam pengembangan Kawasan Teluk Tomini dan Kawasan Utara.

“Momentum kita menuju PTN BH dan momentum klasterisasi mandiri menjadi momentum utama kita untuk menjalankan ini”, tutup Rektor.