Rayakan Dies Natalis, Ini Harapan Menpora RI untuk UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 September 2022 . 18:02:30

GORONTALO – Menapaki usia ke-59 banyak sekali doa dan harapan yang diberikan oleh masyarakat dan para tokoh Nasional untuk Universitas Negeri Gorontalo dimasa mendatang. Bahkan Menteri Pemuda dan Olahraga RI Prof. Dr. Zainudin Amali, SE, M.Si, yang hadir membersamai Dies Natalis kali ini, turut menaruh harapan besar bagi kemajuan Kampus kabanggaan masyarakat Gorontalo.

“Diusianya ke-59 saya berharap UNG dapat lebih meningkatkan perannya dalam mempersiapkan mahasiswa menjadi sosok kreatif, inovatif, punya kemandirian dan memiliki daya saing,” ungkap Rektor.

Mempersiapkan mahasiswa tersebut sangat penting untuk menyambut bonus demografi yang akan dinikmati oleh Indonesia, dimana usia produktif tersebut ada di lingkungan Perguruan Tinggi.

“Peran Perguruan Tinggi seperti UNG sangat penting untuk membantu Pemerintah menyongsong bonus demografi,”

Dalam kesempatan tersebut Menpora juga mengharapkan UNG dapat terus berkolaborasi dalam bidang kepemudaan dan olahraga, terlebih perhatian dan komitmen yang ditunjukkan Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, dalam memajukan bidang tersebut sangat luar biasa.

Sementara itu Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT, menuturkan bahwa kedepan UNG akan terus mengembangkan diri menjadi mitra dari Kemenpora, agar bisa terus ikut berkontribusi dalam memajukan bidang pemuda dan olahraga di masa mendatang. (**)