Raker UNG Mantapkan Program Wujudkan Visi 2035 dan Akreditasi Insitusi UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Desember 2017 . 09:46:00

GORONTALO - Dalam menyongsong percepatan Implementasi program kerja menuju Visi leading University ditahun 2035. Jajaran pimpinan UNG melalukan pemantapan berbagai program yang akan digenjot pada tahun 2018 mendatang, melalui kegiatan Rapat Kerja Universitas, Sabtu (23/12), di Hotel Swiss bellin Luwuk.

Rapat kerja yang melibatkan seluruh unsur pimpinan UNG mulai dari tingkat Universitas, Fakultas, Jurusan dan Program Studi hingga jajaran pejabat struktural tersebut, fokus dalam tema menuju visi UNG 2035.

"Seluruh pejabat yang dilibatkan dalam raker ini kurang lebih sebanyak 190 orang, meliputi berbagai bidang mulai dari akademik, Kemahasiswaan, perencaan kerjasama, maupun penelitian dan pengabdian," jelas Ketua Panitia Raker Dr. Suleman Bouti, M.Pd,.

Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, menuturkan, Rapat kerja diakhir tahun ini menjadi salah satu langkah strategis, dalam mengoptimalkan sinkronisasi dan memperkuat sinergitas program kerja seluruh elemen Universitas.

"Yang terpenting juga dalam Raker ini adalah untuk terus membangun dan memperkuat komunikasi dan kebersamaan seluruh elemen UNG. Karena dengan kebersamaan tersebut, merupakan salah satu kunci kita untuk membangun serta memperkuat UNG kedepan," terang Rektor.

Dalam raker kali ini Rektor mengharapkan, ajang Raker dapat mencanangkan program-program unggulan dalam menuju visi UNG 2035. Yang diharapkan dapat menjadi katalisator dalam melakukan akselarasi diberbagai bidang.

“Salah satu program lain yang harus kita dukung dan sukseskan tahun 2018 adalah pencapaian target akreditasi A institusi UNG. Sebagai cita-cita besar UNG kesukseskan pencapaian akreditasi institusi harus kita dukung dan wujudkan bersama,” pungkas Rektor. (wahid)