Raih Gelar Guru Profesional, Rektor: Keberhasilan Ini Harus Disyukuri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 Januari 2023 . 09:59:26

GORONTALO – Memperoleh gelar sebagai guru profesional merupakan pencapaian yang sangat membanggakan, bahkan gelar tersebut menjadi salah satu cita-cita bagi seluruh Guru di Indonesia. Atas keberhasilan tersebut Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, meminta mahasiswa lulusan PPG UNG untuk dapat mensyukuri keberhasilan menjadi sosok guru profesional.

“Banyak sekali guru yang memimpikan ikut program PPG dan lulus meraih gelar guru profesional, oleh karenanya 523 guru profesional yang dikukuhkan patut bersyukur,” ungkap Rektor usai mengukuhkan lulusan PPG Dalam Jabatan periode I tahun lulus 2022.

Menurut Rektor salah satu bentuk rasa syukur menjadi seorang guru profesional yakni dengan memberikan kontribusi terbaik, dalam rangka peningkatan kapasitas, kapabilitas serta kualitas pendidikan dimana para guru terlibat secara langsung di dalamnya.

“Pencapaian gelar ini bukanlah akhir, sebagai seorang guru profesional dituntut untuk terus belajar meningkatkan kapasitas dan kapabilitas individu dalam menyesuaikan dengan perkembangan saat ini,” pungkasnya. (**)