Program Studi Akreditasi Unggul Terima Bonus dari Rektor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 November 2022 . 14:48:32

GORONTALO – Keberhasilan 6 program studi yang berhasil mencatatkan akreditasi unggul mendapat apresiasi dari Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT,. Bahkan secara khusus pimpinan tertinggi di kampus kerakyatan memberikan penghargaan berupa bonus uang tunai dengan nilai Rp 30 juta untuk masing-masing prodi.

Penyerahan bonus secara simbolis kepada ketua prodi S1 akuntansi, prodi S1 pendidikan geografi, prodi S1 manajemen sumberdaya perairan, prodi S1 teknologi hasil perikanan, prodi S1 budidaya perairan, prodi S1 manajemen serta prodi S2 administrasi pendidikan, diserahkan Rektor disela-sela upacara hari pahlawan di lingkungan UNG.

Rektor mengatakan pemberian reward berupa bonus uang tunai, merupakan bentuk apresiasi atas keberhasilan prodi dalam mewujudkan pencapaian akreditasi unggul. Terlebih upaya mewujudkan akreditasi unggul tersebut bukanlah pekerjaan mudah, yang tentunya menguras tenaga, pikiran dan konsentrasi dari seluruh elemen prodi.

“Selamat untuk 6 prodi yang telah meraih akreditasi unggul. Diharapkan bonus ini dapat dimanfaatkan khususnya dalam pengembangan prodi,” ujar Rektor.

Menurutnya reward perlu untuk diberikan sebagai bentuk penyemangat bagi seluruh prodi di UNG untuk bisa mewujudkan akreditasi unggul. Upaya tersebut bukan hal yang mustahil diwujudkan karena 6 prodi tersebut telah berhasil membuktikannya. (**)