Program Magang Luar Negeri, Kirim Mahasiswa Peroleh Pengalaman Kerja ke Filipina

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Agustus 2019 . 10:30:00

GORONTALO – Geliat program internasionaliasi mahasiswa ditahun 2019 kembali berlajut. Kali ini melalui program kegiatan magang, mahasiswa UNG dengan bidang ilmu non kependidikan akan menimba pengalaman kerja di luar negeri.

“Ada 4 mahasiswa UNG yang terpilih mengikuti program magang luar negeri, seluruhnya diseleksi dari 7 Fakultas non kependidikan. Keempat mahasiswa terpilih merupakanan mahasiswa bidang ilmu teknologi pangan dan akuntansi,” ungkap Direktur Kerjasana dan Layanan Internasional UNG Muziyatun.

Para mahasiswa tersebut nantinya akan mengikuti program magang disejumlah perusahaan swasta yang ada Filipina, dimana perusahaan tersebut telah dipilih langsung oleh Perguruan Tinggi Mitra dari program tersebut.

“Pemilihan tempat magang disesuaikan dengan bidang pendidikan dari mahasiswa UNG. Sesuai jadwal, program akan berlangsung selama 1 Bulan lamanya dan berkahir pada pertengahan September mendatang,” jelasnya.

Menurut Muziyatun dalam program magang ini selain mengirimkan mahasiswa, UNG juga akan menerima 2 mahasiswa dari Filiphina untuk di Fasilitasi mengikuti program magang pada perusahaan yang ada di Gorontalo.

“Program magang ini merupakan kerjasama dengan organisasi pendidikan di Asia Tengghara yakni South East Asian Minister of Education Organization (SEAMEO), yang mana kerjasama ini telah berjalan sejak tahun lalu,” tandasnya. (wahid)