Prodi S3 Administrasi Publik Kembali Kukuhkan Lulusan Doktor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Februari 2021 . 16:40:49

GORONTALO – Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Administrasi kembali mengantarkan Mahasiswanya meraih gelar akademik Doktor. Setelah melalui ujian terbuka disertasi promosi Doktor dalam bidang administrasi publik, Dwi Indah Yuliani Solihin berhasil menyelesaikan tahap akhir pendidikan Doktoral di Pascasarjana UNG.

Dihadapan Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T sekaligus Ketua Sidang, para penguji serta promotor, Indah sapaan akrabnya berhasil mempertahankan Disertasinya dengan judul mewujudkan good governance dalam pelayanan publik  pada Samsat Kota Gorontalo.

Keberhasilannya menyelesaikan pendidikan mengantarkan Indah sebagai lulusan ke-44 Program Doktoral Pascasarjana UNG sekaligus lulusan ke-19 Program Doktor Administrasi Publik. Pencapaian menyelesaikan pendidikan semakin lengkap dengan raihan Indeks Yudisium 3.70 predikat sangat memuaskan.

Menurut Indah disertasinya mengulas peningkatan kualitas layanan publik pada Samsat Kota Gorontalo, dimana dalam pelayanannya sebelumnya masih kurang inovasi dan sosialisasi serta sarana prasarana dikarenakan masih ada ego sektoral dari tiap SKPD.

“Peneliti berharap dengan menerapkan konsep Mopoduoto Tilihula atau  konsolidasi kewenangan dapat mewujudkan pelayanan publik yang maksimal oleh Samsat, untuk meningkatkan PAD maupun percepatan pembangunan,” harapnya. (wahid)