Prodi S2 PKN UNG Raih Akreditasi Unggul

Oleh: Rachmad Hidayah . 17 November 2022 . 21:13:57

Gorontalo - Program Studi S2 Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) Universitas Negeri Gorontalo meraih akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT, mengapresiasi atas diraihnya akreditasi Unggul oleh S2 PKN.

“Raihan akreditasi Unggul ini semakin meningkatkan kualitas dan kapabilitas UNG untuk menjadi kampus yang unggul dan berdaya saing.

Ia melanjutkan, raihan akreditasi Unggul tersebut akan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk memilih Prodi S2 PKN baik kelas reguler maupun Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

“Setelah melewati proses reakreditasi pada tanggal 28 sampai 29 Oktober silam, Prodi S2 PKN UNG berhasil menjadi Prodi S2 pertama yang terakreditasi Unggul di Universitas Negeri Gorontalo,” ungkap Kaprodi S2 PKN Dr. Muchtar Ahmad, S.Pd, M.Si.

Raihan akreditasi Unggul tersebut menurut Muchtar adalah sebuah kebanggaan, karena S2 PKN UNG adalah satu-satunya Prodi S2 PKN di Pulau Sulawesi dan Teluk Tomini.

“Raihan akreditasi Unggul ini adalah hasil kerja keras dari seluruh Civitas Akademika Prodi S2 PKN dan Pascasarjana UNG,” ungkapnya.

Akreditasi Unggul adalah akreditasi terbaik yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.