Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Kumpul Seluruh Alumni

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 Maret 2023 . 13:57:45

GORONTALO – Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berupaya memperkuat kualitas prodi dengan melibatkan para alumni. Upaya tersebut diwujudkan dengan menggelar temu alumni, dengan menghadirkan para lulusan dari lintas generasi.

Dr. Herson Kadir, M.Pd, selaku penaggung jawab temu alumi mengatakan agenda pertemuan bersama alumni sangat penting untuk direalisasikan. Secara internal melalui pertemuan ini bertujuan untuk menyongsong persiapan, serta pelaksanaan reakreditasi untuk prodi pendidikan bahasa dan sastra indonesia.

“Ini juga menjadi wadah untuk melakukan pemutakhiran kurikulum serta visi keilmuan dari prodi itu sendiri, sekaligus membahas program kerja dari alumni. Luaran yang diharapkan yakni lahirnya kurikulum dan visi keilmuan prodi yang sesuai dengan perkembangan saat ini serta kebutuhan di masyarakat,” ungkap Herson.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Prof. Nonny Basalamah, M.A, Ph.D, berharap diskusi bersama alumni dapat menghasilkan visi keilmuan berupa differential value, yang menjadi pembeda sekaligus identitas prodi dibandingkan prodi pendidikan bahasa dan sastra indonesia di kampus lain. (**)