Prodi Magister Kesehatan Masyarakat Laksanakan Tahapan Akreditasi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 September 2023 . 18:01:43

GORONTALO – Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat sedang berfokus dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan, dengan melakukan tahapan asesmen lapangan untuk akreditasi program studi. Proses asesmen dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri – Peruguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), yang diwakili tim asesor untuk melakukan konfirmasi terhadap borang akreditasi.

Direktur pascasarjana UNG Prof. Dr. Asna Aneta, M.Ap., mengungkapkan, tahap akreditasi merupakan upaya menjamin kualitas program studi. Dengan diperolehnya nilai akreditasi dari LAM-PTKes, akan menjadi bukti baiknya kualitas dari prodi magister kesehatan masyarakat.

“Nilai akreditasi menjadi wujud komitmen pascasarjana, dalam menjamin baiknya kualitas program studi yang kami miliki. Sehingga nantinya masyarakat tidak ragu untuk memilih melanjutkan pendidikan pada prodi magister kesehatan masyarakat,” ungkap Asna.

Wakil rektor bidang akademik Dr. Harto Malik, M.Hum., berharap akreditasi yang dilakukan prodi magister kesehatan masyarakat dapat memperoleh nilai terbaik. Terlebih dengan dukungan sarana prasarana serta sumberdaya manusia yang berkualitas, akan menjadi nilai tambah dalam mendukung pencapaian akreditasi terbaik.

“Tentunya dengan upaya dan persiapan yang maksimal dalam persiapan akreditas ini, dapat membuahkan hasil yang terbaik untuk kesehatan masyarakat,” harapnya. (**)