Prodi Bidang Kesehatan Masih Jadi Favorit pada Seleksi Mandiri CBT 2022

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 Juli 2022 . 14:54:56

GORONTALO – Program Studi Bidang Kesehatan khususnya S1 farmasi menjadi favorit dikalangan mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo khususnya pada pendaftaran jalur mandiri CBT tahun 2022. Dari total 1176 pendaftar masuk UNG jalur mandiri CBT, tercatat sebanyak 227 calon mahasiswa mendaftar masuk jurusan favorit tersebut.

“Pada jalur mandiri CBT, S1 farmasi menjadi prodi favorit dengan jumlah peminat terbanyak baik itu pada pilihan pertama maupun kedua pendaftaran. Namun kuota yang disiapkan untuk prodi tersebut hanya 26 kursi mahasiswa baru,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Selain farmasi prodi bidang kesehatan lainnya yang menjadi favorit pada jalur mandiri CBT yakni S1 keperawatan, dimana peminat yang memilih prodi keperawatan mencapai 225 orang dengan kuota sebanyak 40 kursi mahasiswa baru.

“Prodi bidang kesehatan memiliki daya tarik tersendiri bagi calon mahasiswa. Meskipun kuota yang disediakan sangat terbatas namun masih banyak peminat yang memilih prodi tersebut,” terangnya.

Dengan besarnya animo yang ditunjukkan masyarakat, Harto berharap prodi bidang ilmu kesehatan dapat  terus meningkatkan kualitasnya sehingga kedepannya dapat terus mendapat kepercayaan dari masyarakat. (**)