Pramuka UNG Rayakan HUT dan Deklarasi IKA Alumni

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 September 2023 . 16:49:23

GORONTALO - Pramuka UNG salah satu gugus depan perguruan tinggi yang telah lama eksis sejak kepemimpinan Prof. Dr. H. Nani Tuloli selaku Dekan FKIP Unsrat Manado di Gorontalo tahun 1993.

Minggu, 10 september 2023 Dewan Racana Nani Wartabone Gudep 05.335 dan 05.336 Universitas Negeri Gorontalo merayakan HUT bertempat di halaman PKM Universitas Negeri Gorontalo, acara di hadiri 40 orang terdiri dari anggota racana dan alumi racana.

Ketua Racana UNG, Erwa Djunaid Abukaria,  menyampaikan  kehadiran Alumni racana memberikan nuansa tersendiri untuk memperkuat pramuka di perguruan tinggi khusunya Pramuka di Universitas Negeri Gorontalo dan juga sebagai ajang silaturahmi sesama alumni. Alumni yang hadir mulai angkatan dari tahun 1996 hingga tahun 2022.

Kegiatan pembukaan di awali dengan doa dan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur, kemudian dilanjutkan Deklarasi pembentukan IKA Alumni Universitas Negeri Gorontalo oleh Kak Dr. Laksmyn Kadir, M.Kes sebagai Dosen di Universitas Negeri Gorontalo.

Laksmyn Kadir mengatakan bahwa Gerakan Pramuka merupakan salah satu wadah pembinaan bagi generasi muda untuk membentuk manusia didik yang tangguh, tanggap, dalam proses pembentukan sikap, kepribadian yang luhur sebagai makhluk sosial. Disamping itu, dalam pelaksanaan kegiatan kepramukaan pasti membutuhkan kerjasama untuk membangun persahabatan maupun tali silaturrahim antar sesama anggota gerakan Pramuka.

Tokoh alumni racana Roynal Akbar Otoluwa menambahkan kegiatan ini sebagai awal, nantiya akan di laksanakan kegiatan besar yang menghadirkan seluruh alumni racana dari tahun 1994 hingga tahun 2023 untuk memilih Ketua IKA Alumni Racana UNG dan juga membahas AD RT serta program kerja IKA kedapan, yang di rencanakan di Hotel Damhil UNG dan telah di bentuk Organizing Committee (OC),untuk menyusun dan merencanakan Musyarawah IKA Pramuka UNG.