PPG Laksanakan Orientasi untuk Mahasiswa Baru

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 November 2023 . 14:47:37

GORONTALO – Dalam menyambut mahasiswa baru yang akan mengikuti tahap pendidikan sebagai guru profesional, program studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) melaksanakan tahap orientasi mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan III, Rabu (15/11).

Direktur PPG UNG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, menyampaikan mahasiswa baru yang mengikuti orientasi sebanyak 780 mahasiswa, yang telah lulus dari tahapan seleksi yang dilakukan sebelumnya. Seluruh mahasiswa baru berasal dari 20 Provinsi di Indonesia, yang akan mengikuti rangkaian pendidikan selama tiga bulan.

“PPG dalam jabatan angkatan III ini terbagi dalam 15 bidang studi, dengan masa waktu pendidikan hingga 5 Februari 2024 mendatang,” ujar Nurhayati.

Wakil rektor bidang akademik Dr. Abdul Hafidz Olii, S.Pi., M.Si., dalam sambutannya berharap mahasiswa PPG dapat mengikuti dengan serius, seluruh rangkaian pendidikan di UNG sehingga dapat memperoleh gelar guru profesional.

“Mahasiswa juga diharapkan dapat lebih cepat beradaptasi dengan tahap pendidikan PPG, sehingga perkuliahan dapat berjalan dengan baik dan lancar serta dapat lebih optimis untuk meraih prestasi yang baik,” harap Hafidz. (**)